

Puerto Madryn no solo tiene ballenas. Ahora también vino de altura... y de mar. Del 26 al 28 de junio, se viene el primer Encuentro Chubutense de Productores Vitivinícolas, con charlas, capacitaciones, una ronda de negocios y mucho más.
“Queremos que el vino sea parte de nuestra marca ciudad”, dijo el viceintendente Martín Ebene, que encabezó la conferencia de prensa.
Jueves 27, 17 hs en el Hotel Yene Hue: ronda de negocios con bodegas locales, restaurantes, hoteles y agencias de viajes.
Capacitaciones clave el 26, con expertas como Macarena Reynoso (sommelier) y Cecilia Aliaga (marketing enológico).
Charlas de exportación el sábado 28, con referentes de bodegas de El Hoyo, Trevelin y Puerto Madryn.
Además, habrá descuentos en hotelería y gastronomía para quienes participen. ¡Brindis asegurado!
“El vino chubutense ya no es promesa: es presente”, aseguran desde la organización.
El encuentro está pensado para impulsar una industria joven, pujante y con sello patagónico. En Chubut, la vitivinicultura se expandió desde la comarca andina hasta la costa atlántica. Y Madryn quiere ser protagonista.
Además, este tipo de iniciativas mezclan producción y turismo, dos motores clave para la economía regional.
El evento es impulsado por el Municipio junto a la Provincia, cámaras empresariales, la AHT, la CAMAD, la AHRCOBA y agencias turísticas. Todos remando para que el vino chubutense llegue a más copas.
Las inscripciones para la ronda de negocios ya están abiertas:
📍 Productores
📍 Clientes y compradores
Con sabores fríos, suelos extremos y mucha pasión, los vinos chubutenses pisan fuerte en ferias, concursos y cartas de restaurantes top. Este evento es un paso más para consolidar una identidad que mezcla naturaleza, esfuerzo y buen gusto.