BienestarCuáles son los tipos de queso que más benefician...

Cuáles son los tipos de queso que más benefician al cerebro, según un neurólogo

-

- Advertisment -spot_img

El queso es uno de los lácteos más populares en la dieta mediterránea y la mayoría de las personas lo incluyen a diario en sus comidas. Recientemente, el neurólogo y neurocirujano Dr. Mill Etienne compartió el resultado de un importante estudio en el que se confirmó un impacto positivo en la memoria y la función cognitiva por parte de este alimento.

Qué variedades de queso tienen beneficios para el cerebro

Un reciente estudio japonés vinculó el consumo de quesos como el feta y el cheddar con una mejor memoria y función cognitiva. La investigación, que tuvo de sujetos a 1.200 personas adultas mayores de 65 años, arrojó resultados positivos sobre estos dos tipos de quesos para la mejora del rendimiento del cerebro.

Los efectos en el cerebro de comer queso, según un neurólogo. (Imagen ilustrativa Freepik)
Los efectos en el cerebro de comer queso, según un neurólogo. (Imagen ilustrativa Freepik)

La clave para obtener todos los beneficios reside sobre todo en la calidad del queso y, por supuesto, en evitar los más procesados. El Dr. Etienne aconseja no optar por opciones envasadas individualmente o para untar ya que pueden contener aditivos como el diacetilo, una enzima utilizada para dar sabor que podría contribuir al deterioro de la memoria y aumentar el riesgo de enfermedades cerebrovasculares.

Los efectos en el cerebro de comer queso

El impacto del queso en el cerebro se debe principalmente a dos aminoácidos: el triptófano y la tirosina. El primero es un precursor de la serotonina, el neurotransmisor encargado de regular el estado de ánimo. Mientras que, el segundo, estimula la producción de dopamina y la sensación de placer. En cuanto a nutrientes, los quesos son ricos en vitamina B12, calcio y fósforo, minerales esenciales para el funcionamiento cerebral.

Para saber si el consumo de queso está afectando a nuestra salud cerebral, el Dr. Etienne recomienda escuchar las señales corporales. Si al ingerir ciertos tipos de queso, sobre todo aquellos que tiene contenido alto de lactosa, se notan problemas digestivos, es posible que tenga un impacto negativo en tu cerebro.

Por eso, el neurólogo siempre opta por opciones bajas en lactosa y poco procesados como el suizo, el parmesano o el cheddar. Además, recomienda la variedad feta porque está elaborada con leche de oveja o cabra, que proporciona más beneficios que la de vaca.

Latest news

La Selección argentina sufrió un traspié en Paraguay: perdió 2-1 por las Eliminatorias Sudamericanas

La Selección argentina cayó por 2 a 1 ante Paraguay en su visita al estadio Defensores del Chaco en el...

Encontraron el cuerpo de Guido Vallejos en la laguna de Villa Odorico: estuvo 10 días desaparecido

El joven, desaparecido desde el 4 de noviembre, fue encontrado por trabajadores municipales en la laguna de Villa Odorico. El cuerpo...

Buenos Aires: Detectan 301 cubiertas de contrabando trasladadas como encomiendas

En Zárate, los funcionarios incautaron la mercadería por no contar con el aval legal de ingreso al país. Efectivos de...

Jujuy: Dos pasajeros viajan en remís con 188 cápsulas con cocaína adosadas al cuerpo y en una mochila

El can antinarcóticos “Lev” marcó la presencia de estupefaciente al olfatear las pertenencias de un hombre y una mujer...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Entre Ríos: Detienen a un hombre que tenía pedido de captura por robo calificado en el Puente Internacional «Salto Grande»

La alerta roja de interpol era para un ciudadano uruguayo vinculado al robo de una casa informal de cambio. Ayer,...

Formosa: Transportan 147.500 paquetes de cigarrillos extranjeros sin aval aduanero

Las tareas investigativas del personal de la Fuerza permitieron detener la marcha de un camión en la ciudad capital...

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you