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Cómo es el desayuno que tiene más omega 3 que el pescado

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Es un tipo de grasa esencial para mantener una salud óptima y vivir el día con más energía. Aunque normalmente se asocia con el pescado, existen alimentos vegetales con más omega 3 que, incluso, algunos productos de origen animal.

Incluir estos alimentos no solo aporta este valioso nutriente, sino que también ayuda a tener un día lleno de energía. Una opción ideal, tanto para vegetarianos como para veganos. Además de ser saludable, es sabroso y fácil de preparar.

Desayuno con más omega 3 que el pescado: ingredientes

  • 3 cucharadas de avena
  • 3 cucharadas de semillas de chía
  • 1 cucharada de semillas de lino
  • 1 vaso de agua, leche o cualquier bebida vegetal

Modo de preparación:

  • Incluir la avena, las semillas y la bebida elegida. Mezclar
  • Una vez que todos los ingredientes estén unidos, dejar reposar la preparación en la heladera durante toda la noche.
  • A la mañana siguiente estará lista para consumirla. Pero antes, hay que agregar algún tipo de alimento que sea rico en proteínas para que el plato está bien completo: puede ser palta, cacao, frutas secas o incluso frutas frescas o congeladas, para darle un toque de frescura.
  • Tip: si se desea una consistencia más cremosa, se puede agregar un toquecito de leche antes de consumir el súper bowl para tener una experiencia más gratificante.

Omega 3 en la alimentación vegana y vegetariana

Uno de los mitos más comunes es que los vegetarianos o veganos no pueden obtener suficiente omega 3 sin consumir pescado. Sin embargo, las fuentes vegetales de omega 3, como las semillas de lino, las semillas de chía y las nueces, son tan o más efectivas como el pescado.

Estas semillas y frutos secos son ricos en ácido alfa-linolénico (ALA), que el cuerpo puede convertir en los otros tipos de omega 3 que necesita, como el EPA y el DHA, normalmente presentes en pescados grasos. Incluir estas fuentes en el desayuno es una manera deliciosa y efectiva de asegurar su ingesta diaria.

En un desayuno vegano o vegetariano, se pueden incluir proteínas de origen vegetal como el tofu, el yogur de soja, o incluso las legumbres en preparaciones un poco más innovadoras, como brownies de porotos negros o budines de zanahoria. Sin embargo, agregar frutas a cualquier desayuno resulta un explosión de vitaminas y antioxidantes.

La avena tiene propiedades muy saludables y es combinable con muchos tipos de comidas. Foto: AdobeStock.
La avena tiene propiedades muy saludables y es combinable con muchos tipos de comidas. Foto: AdobeStock.

Arándanos, frutillas, banana, naranja. Cualquiera es una buena opción para ingerir una cantidad significativa de vitaminas que, mezcladas con el omega 3, maximizan todos sus beneficios y ayudan a fortalecer el sistema inmunológico.

Cuál es la importancia de consumir omega 3

El omega 3 es un ácido graso poliinsaturado que desempeña un papel clave en diversas funciones del cuerpo. Es crucial para el buen funcionamiento del cerebro, mejorando la memoria, la concentración y las funciones cognitivas. La avena y el omega 3 es una buena combinación para el desayuno porque, no solo mantiene mentalmente alerta, sino que también apoya la salud cerebral a largo plazo.

También aumenta la sensación de saciedad, ayudando a controlar el apetito y evitar el consumo excesivo de alimentos entre comidas. Esto se debe a la fibra de la avena y los efectos reguladores del omega 3 sobre las hormonas que controlan el hambre.

Además de mejorar la función cerebral y cardiovascular, los ácidos grasos del omega 3 también están asociados con la mejora del estado de ánimo y la reducción de síntomas de depresión y ansiedad.

Esto se debe a que tiene un efecto positivo en las funciones cerebrales relacionadas con la regulación del ánimo. Un desayuno rico en este nutriente no solo te proporcionará energía física, sino también un estado mental equilibrado para enfrentar el día con mayor bienestar.

 

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