BienestarCuál es la diferencia entre el yogur natural y...

Cuál es la diferencia entre el yogur natural y el griego

-

- Advertisment -spot_img

El yogur natural y el yogur griego son productos lácteos fermentados que comparten algunas similitudes, pero no son lo mismo.

Seguramente a la hora de ir al supermercado y ver estos dos productos pensás: ¿cuál es mejor? Por eso acá te contamos cuáles son las diferencias entre estos dos y cuáles son sos beneficios para nuestra salud.

El yogur griego junto con alguna fruta, una opción saludable para el desayuno antiinflamatorio. (Foto: Adobe Stock)
El yogur griego junto con alguna fruta, una opción saludable para el desayuno antiinflamatorio. (Foto: Adobe Stock)

Sus principales diferencias se basan en el proceso de producción, su textura y consistencia, su contenido nutricional y su sabor, Acá te explicamos cada uno de estos puntos:

  • Proceso de producción: el yogur natural se elabora fermentando la leche con cultivos bacterianos específicos. Una vez que la leche se ha fermentado, el yogur resultante puede contener azúcar líquido. En cambio, el yogur griego se somete a un proceso adicional de colado para eliminar el suero líquido, lo que da como resultado una textura más espesa y cremosa. Este proceso puede llevarse a cabo varias veces para lograr la consistencia deseada.
  • Textura y consistencia: el yogur regular tiene una textura más líquida y suave debido a la presencia de suero líquido. Por su parte, el yogur griego es más espeso y cremoso debido a la eliminación del sueño.

  • Contenido nutricional: el natural tiene menos proteínas y puede tener más carbohidratos y azúcares, dependiendo de si está endulzado o no. En cambio, el griego contiene más proteínas debido a la mayor concentración de sólidos lácteos. Generalmente, tiene menos carbohidratos y azúcares debido al proceso de colado que elimina parte de la lactosa.
  • Sabor: Esta es una de las diferencias más notorias entre amos. El yogur natural puede tener un sabor más suave y ligeramente dulce. Por su parte, el yogur griego tiende a tener un sabor más intenso y ligeramente ácido.

Latest news

¿Reunión clandestina entre diputados peronistas y un operador de Zdero para garantizar el endeudamiento de US$ 150M?

Lo vamos a plantear en potencial: anoche habría habido una reunión en un departamento ubicado a media cuadra de...

CHACO Leandro Zdero dio de baja ayudas sociales a cocineras de merenderos

En las últimas horas el Gobierno del Chaco dio de baja dos mil planes “Renta Mínima Progresiva”, que significan...

Grupo Hábitat: cuando la casta política castiga a los trabajadores

En 2010 Walter Cabral comenzó a trabajar en una cooperativa “creada por Gustavo Martínez”. En 2019 se integró al...

FESICH a Zdero: el rol gremial no es ser complaciente con el gobierno de turno

Desde el sindicato FESICH SITECH Castelli responden a las declaraciones del Gobernador Leandro Zdero sobre los gremios y en...
- Advertisement -spot_imgspot_img

Toda de Zdero: el Gran Resistencia tiene la desocupación más alta de todo el país

El aglomerado urbano chaqueño es el único con doble dígito en cuanto a desempleo. En tres meses 7 ml...

Un call center la echó en plena pandemia y deberá pagarle doble indemnización

La Justicia Laboral de Resistencia condenó a la empresa Atento Argentina SA a pagar la doble indemnización por el despido injustificado de una empleada a la que no quiso recibirle los certificados que le recomendaban una licencia por un cuadro de “burn out” al comienzo de la pandemia por coronavirus.

Must read

- Advertisement -spot_imgspot_img

You might also likeRELATED
Recommended to you